Стандартизированная идеология рецептов

Стандартизированный рецепт относится к конкретному стандарту использования определенных индикаторов в кулинарии — стандартные размеры, время, температура, количество и т. Д. Соблюдение этого принципа обеспечивает однородность кухонных продуктов, как материальных, так и нематериальных.

Идея стандартного рецепта, конечно, больше не чужда многим из нас. На самом деле, он очень широко используется во всем мире, и есть некоторые показатели для стандартизированного рецепта, которому мы должны следовать. На кухне стандартизированный рецепт является ключевой частью стандартизации блюд, ингредиентов и элементов в ресторане, что может привести к прибыли или потерям в рабочее время. Некоторые рестораны сравнивают стандартные рецепты кухни, некоторые нет. Есть преимущества и недостатки использования стандартных рецептов.

Преимущества наличия стандартизированного рецепта

  1. создает абсолютный стандарт в кухне продуктов и приготовления пищи.
  2. Позволяет плавный переход между разными сотрудниками кухни.
  3. Поддерживает качество еды а также пищевые стандарты во время кухонных часов.
  4. Направляющий инструмент для новичков на кухне.
  5. Освежите свои умы кухонный персонал через некоторое время. (Устранение догадок)
  6. Рекомендуемый материал в случае каких-либо споров.
  7. Основа для оценки при расчете стоимости кухни.
  8. Будь офигенным руководство по внедрению нового меню если нужно.
  9. Планирование и расчет затрат когда событие требует кухонный учет / аудит.
  10. Предотвращает остатки сырой пищи (с хорошим контролем кухни)

Недостатки наличия стандартизированного рецепта

  1. Неудобный — Это может быть от шеф-повара, который держал список стандартных рецептов в своей комнате и заперт, или обладал тремя большими книгами стандартных рецептов и нуждался в кухонном персонале, чтобы переворачивать одну за другой, чтобы сделать все. Недостаток ОДИН, из-за чего персонал кухни не следовал стандартным рецептам.
  2. Кропотливый — Это также одна из причин, по которой стандартизированный рецепт не соблюдается. В часы пик кухня не тратит время и каждая секунда считается.
  3. Лучшие варианты — Некоторые повара предпочитают следовать своему центрированному вкусу, другие любят свои собственные убеждения. Это может вызвать проблемы, если не обеспечено надлежащее обучение и контроль на кухне.
  4. Правила должны быть нарушены — В вашем ресторане всегда есть разные люди / потребители. Главное, клиенты. Если стандартные рецепты регулярно не тестируются в ресторанах, неточная информация может быть предоставлена ​​в стандартном рецепте. Решение: Оставьте комнату или комнату для еды / приготовления пищи изменений, Обычно это происходит, когда главный повар не организован должным образом или не обучен должным образом.
  5. Секрет больше не — Некоторые рестораторы или шеф-повара нахмурились сделать книгу со стандартным рецептом, потому что они хотят защитить свои знания о еде. Это классическое восприятие: кто-то приходит, берет весь рецепт и покидает ресторан через месяц.
  6. Когда это исчезает, это действительно исчезает — В какой-то момент в ресторане кусок лист рецепта может потеряться, Когда вы заблудились, в понимании возникнет хаос, потому что повар должен немедленно принять меры. В другой ситуации это также может быть & # 39; украдено & # 39; или «Взято» когда руководство ресторана меняется и / или кто-то крадет определенную информацию, или ресторан сталкивается с бедствиями, как кухня в огне.

Стандартизированные правила не обязательно имеют определенные стандарты, которые необходимо соблюдать. Есть много способов персонализировать нормализованный рецепт, сохранить их в книге и использовать их для дальнейшего использования. Вы также можете сохранить их на свой компьютер и организовать их хорошо. Что бы это ни было, стандартизированные рецепты служат хорошей цели на кухне — не торопитесь, чтобы следовать инструкциям, и вы можете просто получить более счастливых гостей / клиентов.

Существует три (3) типичных способа написания рецепта:

  1. Рецепты в стиле абзаца
  2. Список рецептов стиля
  3. Рецепты в стиле экшн

Рецепты в стиле абзацев. Этот способ написания рецептов является классическим — и они служат той же цели. У этого стиля письма есть много преимуществ и недостатков, и мы хотели бы предоставить его вам, чтобы вы могли разобраться. В любом случае, вот пример рецепта, написанного в стиле абзаца:

Положите свою кастрюлю в кастрюлю и включите огонь на низком уровне. Теперь возьмите миску, разбейте 2 свежих яйца внутри и добавьте соль и перец. Затем возьмите венчик и начинайте его взбивать, пока он не перемешается или не станет достаточно пушистым. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте 1 столовую ложку масла и отожмите. Вы заметите, что масло в горячих кастрюлях течет быстрее. Когда кастрюля и масло станут достаточно горячими, включите высокую температуру и вылейте яйца. Оставьте высокую температуру на высоком уровне, пока яйца (на стороне кастрюли) не сформируют твердую структуру. В данный момент уменьшите температуру до низкого уровня. Когда ваше яйцо будет достаточно приготовлено, переверните его и нанесите немного икана керинга! Вуаля!

Правила стиля абзаца могут работать до некоторой степени. Не забудьте правильно выбрать методы письма.

Рецепты стиля списка Рецепты стиля списка — один из самых простых, практичных и распространенных способов написания рецептов. Этот метод состоит из двух разделов — верхнего и нижнего колонтитула. Заголовок состоит из различных элементов, таких как название рецепта, температура, производительность, время и т. Д., А нижний колонтитул содержит методы использования этих ингредиентов. Пример рецептов в стиле списка:

-Икан Керинг 2 яйца без яиц

-1 столовая ложка масла

-Икан Керинг

  1. Разогрейте сковороду на медленном огне, разбейте два яйца в миску и добавьте специи. Хорошо перемешать.
  2. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте масло и подождите, пока она не станет горячей.
  3. Влейте его и меняйте температуру до высокой, пока не увидите, что стороны яйца действительно твердые.
  4. Уменьшите температуру до минимума и хорошо готовьте яйца. Перевернутый.
  5. Добавьте немного раскрошенного икана керинга и вуаля!

Рецепты в стиле «экшн» Рецепты в стиле «экшн», как известно, являются смертельным способом расчета рецептов, количеств, методов и ингредиентов очень организованным и продуманным способом. Первый этап обычно содержит ингредиенты и методы, ограниченные только определенным приготовлением пищи, и этот список продолжается и объединяется со вторым и третьим этапами. Вот пример:

Рецепты в стиле экшн могут быть очень информативными, и вы можете добавить больше информации на свой вкус. Выберите, какой из них лучше для вас и ваших получателей, затем выберите правильный и придайте ему ценность.

Стандартные элементы в стандартном рецепте Хотя в стандартном рецепте мы можем видеть некоторые стандартные счетчики рецептов, которые могут быть как уместными, так и не относящимися к вам, существуют некоторые практические применения, и настройка Ваш стандартизированный рецепт — это хороший способ, когда он вам нужен выделить некоторые параметры рецепта в листе рецепта. В некотором смысле, всегда думайте о своих конечных пользователях, а не о себе.

Общие элементы рецепта в стандартном рецепте

  1. Ингредиенты
  2. температура
  3. Нужно оборудование и посуда
  4. Количество
  5. метод
  6. Медиа (фото / видео)

Эти индикаторы являются основой — но что делает лучше стандартизированное положение, так это подробно объясняет, каков результат, чего следует избегать, что делать, а что нет, и т. Д. Хотя это может быть слишком долго, чтобы вписываться в область или другая коробка в рецепте стиля действия вы должны включить в него раздел.

Рекомендуемые стандартные пункты рецепта для добавления Эти рекомендуемые стандартные пункты рецепта являются абсолютно необязательными и должны включаться только в определенные моменты времени. Следует помнить, что большинство нормативных актов требуют только самых простых шагов, и представление информации должно быть максимально кратким, четким и конкретным, насколько это возможно.

  1. Вкус — Насколько это блюдо должно быть на вкус и как вы можете оттуда вытягивать его специи?
  2. Меры предосторожности и предупреждения — Меры предосторожности при обращении с этими пищевыми смесями или способами приготовления.
  3. Советы и советы — Лучший способ улучшить методы приготовления и хорошего приготовления без необходимости практических занятий.
  4. Что делать во время ожидания — Важные этапы или методы работы или ожидания при приготовлении или приготовлении пищевого ингредиента или смесей пищевых ингредиентов и т. Д.
  5. альтернативы — Альтернативы этому методу приготовления или этому пищевому ингредиенту, которые могут быть недоступны в некоторых регионах мира. Если есть какие-либо альтернативные способы, пожалуйста, укажите это.
  6. Халяльный статус — Халяльный статус очень важен. Некоторые продукты предварительно упакованы нехалальным способом или продукты, содержащие материалы на основе свинины, используются для приготовления или потребления алкоголя. Например, ромовый аромат. Происходит в халяльном и не халяльном режиме.
  7. Рекомендации по декорированию — Это следует учитывать и представлять по рецептуре методами.
  8. Разнообразная информация — Эта информация должна быть предоставлена ​​в самом низу рецепта, показывая, как приготовить и нарезать это мясо или измерить интенсивность приготовления в мясе. Его также можно использовать как раздел, в котором вы бросаете комбинацию «Вкус» (№ 1) и «Советы и подсказки» (№ 3).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *