Хотя этот рецепт называется паста с «весенними» овощами, вы можете готовить это блюдо круглый год из замороженных сердечек артишока и гороха хорошего качества. Если вы предпочитаете свежий горох и не хотите нарезать зелень, замените горох.

А если вы хотите использовать свежие артишоки, попробуйте найти их для детей поздней весной. Они легче в работе, чем полностью созревшие артишоки, и маленькие сердца готовят быстрее. Положите их в оливковое масло примерно за 10 минут до добавления других овощей, затем перейдите к рецепту.

Другие свежие ингредиенты доступны на большинстве рынков независимо от времени года, хотя спаржа иногда не очень привлекательна, если стебли толстые и липкие. Если вы не можете найти хорошую свежую спаржу осенью или зимой, пропустите ее и вместо этого используйте ломтики цуккини. Лук-порей также доступны круглый год и являются любимым блюдом итальянской кухни. Если вы предпочитаете, используйте их вместо шалота в этом рецепте.

4 порции

Ингредиенты

подготовка

  1. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде до 8 минут. Дренаж.

  2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, чеснок, артишоки и спаржу. Жарить 3 минуты.

  3. Добавить помидоры и горох, приправить семенами фенхеля, солью и перцем. Варите, пока помидоры не начнут ломаться, но они все равно будут иметь текстуру 3-4 минуты.

  4. Добавить прошутто и петрушку и хорошо перемешать. Готовьте на 1 минуту дольше.

  5. Добавьте в соус высушенную пасту и перемешайте.

Разделить на 4 чаши и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать сыр на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *