Традиционный польский ужин в канун Рождества (Christmas Eve)

В Польше канун Рождества очень важен ночью для встречи с семьей, украшения и запоминания близких. Эту ночь традиционно называют «Вильгилией» (бдением), и это ночь, в которой люди символизируют ожидание рождения Иисуса Христа (что, по сути, придает большее значение этому дню, чем одному только Рождеству). В течение этой ночи поляки готовят вкусную еду в рамках праздника.

Польские традиции сочельника

В Вилигии поляки украшают свои дома вечнозелеными растениями, украшениями, яблоками, лампами, орехами и свечами. Они тоже висятпауки"(Паутина украшения) с потолка, Праздники урожая (разноцветные венки) на стене и ели от балок на потолке. Возможно, самая важная традиция — это приготовление стола. Традиционно сено кладут под белые скатерти, символизирующие постель Иисуса в яслях и завесу Марии. Семья бабушка любителей вафли (вафли) на столе, чтобы символизировать причастие. Они обычно размещаются на лучшем кусочке Китая. При накрытии стола на случай, если проголодается голодный человек, навязывается дополнительная обстановка, это происходит из истории Иосифа. Наконец, мать семьи зажигает свечи в окне, чтобы отпраздновать приветствие Младенца Иисуса.

После обеда Дед Мороз (Звездный Человек) в сопровождении певца Звездный Мальчик навестит детей и наградит их за благополучие. Он приносит подарки из Страны Звезд хорошим детям и упрекает всех детей, которые плохо себя вели в течение года.

Традиционные польские блюда в канун Рождества

Пища, приготовленная в канун Рождества, состоит из постных рецептов. Традиция была заимствована у католиков. Они постились в течение четырех недель, приближаясь к сочельнику под названием «Адвент», и прерывали пост постной пищей. Они создали 13 блюд, которые представляли апостолов Христа, и каждое блюдо представляло пищу из четырех уголков земли.

Поляки создали рецепты, которые учитывают эти четыре элемента, такие как влажный борщ с клецками (рождественский борщ с равиоли), сельдь, крошки, фаршированная капуста, пряники, пряничный мед и карп в желе.

Продолжение традиции

Мы понимаем важность сохранения традиций, и некоторые из этих блюд могут быть трудно найти на всей территории Соединенных Штатов. Чтобы продолжить традицию, вы можете заказать эти продукты на www.polana.com. Polana продает классические польские рецепты для гурманов, такие как грибной и ячменный суп, медовый пряник, пельмени и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *