Паста с насыщенным и сливочным соусом Альфредо должна быть одним из самых упадочных, снисходительных и сытных продуктов питания. Чистое масло, густые сливки и пряный сыр пармезан плавятся вместе, идеально сочетаются Аль денте макароны и сложены высоко в восхитительном кургане. Кульминацией является щедрое посыпание свежемолотым черным перцем. Мммм Что может быть лучше, верно? Если вам нравится богатый пир, паста Альфредо наносит удар по голове. Чтобы повысить питательную ценность этого блюда, просто добавьте свежие сезонные овощи и нежирный белок, такой как курица-гриль или креветки. Независимо от того, насколько вам нравится ваш Альфредо, это вкусная порция чистой кулинарной радости.

Легенда гласит, что паста Альфредо была создана в Риме в 1914 году ресторатором по имени Альфред Ди Лелио. Его версия, изначально созданная для его беременной жены, представляла собой гораздо более простое блюдо, в котором использовались только три высококачественных ингредиента: масло, сыр пармезан и свежий черный перец. Горячие макароны и немного крахмалистой макаронной воды растопили бы масло и сыр, создавая простое, но вкусное блюдо. Наконец он открыл ресторан в Нью-Йорке, где стала известна итало-американская версия со сливками. В Италии это все еще сделано из масла и сыра.

Макароны Альфредо, которые мы знаем сегодня, — это богатое блюдо, которое часто готовят из чеснока и лука-шалота с добавлением тяжелых сливок, крем-фреш, творога и даже соуса бешамель. Существует широкий выбор рецептов и методов приготовления на выбор.

Этот рецепт соответствует простому подходу Альфредо Ди Лелио, но добавляет достаточно густых сливок — и воды, содержащей крахмалистую пасту, — чтобы получить богатую, плотную, бархатистую текстуру, которая необходима в современном блюде.

Ингредиенты: 4 порции на ужин, 6 на ужин, 8 как дополнение

· 1 фунт макарон. Свежий феттучини, тальятелле или лингвини идеален.

· 1/2 стакана (1 палочка) соленого масла

· 1 маленький лук-шалот, молотый (по желанию)

· 2 зубчика чеснока, нарезанные

· 2 чашки (1 литр) тяжелых сливок или взбитых сливок

· 2 стакана сыра пармезан, свежего тертого

Щедрая горстка свежей итальянской петрушки, вымытая, высушенная и нарезанная крупно. (Зарезервируйте несколько веток для украшения)

Соль и много свежего перца

инструкции

1. Вскипятите большую, глубокую кастрюлю с холодной водой. (Используйте не менее 4 кварт или литров на фунт макарон).

2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки соли в кучу и положите в пасту.

3. Время от времени доводите воду до кипения, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

4. Приготовьте пасту в соответствии с упаковкой или пока она не будет готова. Аль денте (просто трудно кусать).

5. Если вы добавляете сырые или замороженные овощи, добавьте их за 2 минуты до приготовления пасты и процедите их все вместе. Это замедлит процесс приготовления, поэтому тщательно проверяйте пасту перед сливом.

6. При приготовлении пасты растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

7. Добавьте молотый лук-шалот и варите 2 минуты, осторожно помешивая.

8. Добавить чеснок и перемешать в течение минуты или двух до ароматного. (не позволяйте чесноку покраснеть или сгореть, иначе он станет горьким!)

9. Добавить сливки и перемешать. Нагрейте сливочный соус до тех пор, пока он не станет в форме пузыря по краям. Не дай ему закипеть! Добавьте половину сыра и перемешайте до растопления. Приправить немного солью и перцем. Снимите острый соус один раз с огня.

10. За одну минуту до приготовления пасты осторожно выложите из нее полстакана крахмалистой воды и отложите в сторону.

11. Слейте пасту в дуршлаг и положите обратно в горячий горшок. Добавить сливочный соус. Используйте шпатель, чтобы очистить края кастрюли, чтобы получить каждую каплю восхитительности!

12. Добавить макароны и сливочный соус, пока пряди не будут полностью покрыты. Добавить половину оставшегося тертого сыра и перемешать.

13. Добавьте заправленную воду для пасты, сразу же брызгайте, чтобы сгладить соус до насыщенной кремовой атласной текстуры.

14. Добавьте свежую порезанную петрушку, быстро положите и тарелку. При необходимости посыпать курицей или креветками.

15. Украсьте большим количеством свежего треснутого черного перца, оставшегося тертого сыра и нескольких веточек петрушки. Подавать немедленно.

Блюдо с пастой Альфредо — лучший опыт сладкая жизньсладкой жизни, поэтому ешь медленно и наслаждайся каждым укусом. Цените вкусные "ощущения во рту" лапша аль денте, сливочный чесночный соус и кусочек свежего перца. Perfetto!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *