Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой блинный пирог

блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10-12 шт.

Творог — 500 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Курага или изюм

Для заливки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Добавить комментарий