Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом земляничного джема

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Мука в/с — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.

Мускатный орех (молотый) — 1 ч. л.

Кефир (1%) — 1 л

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 100 мл

Творог — 200 г

Джем (земляничный) — 200 г

Приготовление:

1. Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

2. Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.

3. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой влить в тесто 2-3 ст. л. растительного масла.

4. Подготовить сковороду и испечь блины.

5. Завернуть в блины начинку. На середину каждого блина выложить по 1 ст. л. творога и земляничного джема. И свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий