Закусочные слоеные трубочки

Закусочные слоеные трубочки Слоеные трубочки

Закусочные Слоеные трубочки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г

Фарш куриный — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты вяленые (или грибы, или морковь) — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный, свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 20-30 г

Мука — 20 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.

3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).

5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий