Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог сливочное масло

Итальянский ореховый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г

Апельсиновые цукаты — 25 г

Измельченный в муку миндаль — 175 г

Сахар — 125 г

Изюм — 75 г

Шоколад темный — 50 г

Сладкое вино — 2 ст. л.

Крупные яйца — 2 шт.

Фундук — 50 г

Масло сливочное — 120 г

Вода — 2-3 ч. л. (или сколько понадобится для замеса)

Мука — 1 стак.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

3. Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке. Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

4. Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий