Картофельные зразы

Картофельные зразы Обжаривать зразы

Картофельные зразы

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь)

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;

1, 5 кг-картофеля;

1- луковица ;

50 гр.сливочного масла

1/2 стакана муки

100 гр.растительного масла для обжарки зраз

соль, перец — по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий