Кекс с апельсиновым пюре

Кекс с апельсиновым пюре Готовый кекс

Кекс с апельсиновым пюре

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 300 г

Апельсины — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь взбить.

2. Апельсины почистить, убрать косточки и мелко порезать. С помощью блендера пюрировать.

3. Добавить апельсиновое пюре. Хорошо перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать.

4. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить готовое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.

5. Готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий