Курица с лимоном и травами

Курица с лимоном и травами лимонный сок

Курица с лимоном и травами

1 ст.л. тимьяна

1 ст.л. розмарина

1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

1/2 стак. оливкового масла

соль и перец по вкусу

курица около 1,5 кг

— включить аэрогриль на 1 час 250°С и дать ему разогреться 10-15 минут;

— тем временем измельчить травы (можно использовать сушеные);

— смешать травы, лимонную цедру, лимонный сок, масло, соль и перец в большой миске;

— добавить порционные кусочки курицы и хорошенько обвалять в пряной смеси;

— уложить куски курицы на обе решетки, поставить их в АГ, используя щипцы, чтобы не обжечься;

— жарить оставшиеся 45 минут или пока кусочки курицы не станут золотистыми. В процессе при необходимости поменять местами куски с верхней и нижней решетки.

Я предпочитаю грудку, отлично сочетается с любыми овощами.

Добавить комментарий