Леопардовый торт

Леопардовый торт коржи кремом

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):

240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),

200 гр. сахарной пудры,

100 мл молока,

3 яйца,

250 г муки,

1 пакетик порошка для выпечки,

1 п. ванилина,

1 ч.л. какао,

1 ч. л. апельсинового сока,

Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:

500 гр сливочного масла,

250 гр сахарной пудры,

250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.

Добавить комментарий