Морковный тортик без вреда для талии

Морковный тортик без вреда для талии Готовый корж

Морковный тортик: без вреда для талии!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Для коржей:

Морковь — 150 г

Апельсин — 1 шт

Мука цельнозерновая — 150 г

Отруби овсяные — 50 г

Кефир 1% — 100 г

Сода — 1/2 ч. л

Яйцо — 3 шт

Специи — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный — 250 г

Йогурт натуральный — 200 г

Подсластитель — по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Готовим коржи. Трем на тёрке морковь и цедру апельсина. Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина. Добавляем кефир, соду, подсластитель, пряности, отруби и муку. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к моркови. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить тесту. Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр формы-22 см.Готовим крем. Смешать творог с йогуртом и вздорьте блендером. Готовый корж разрезать на 2-3 части и смазать каждую кремом, бока и верхушку так же покрыть. Убрать в холодильник на ночь😊 Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий