Овсяное печенье с лимоном

Овсяное печенье с лимоном Овсяное печенье

Овсяное печенье с лимоном

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 4–5 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сода — 1 щепотка

Лимон — 1 шт.

Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.

2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.

3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.

4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.

6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.

7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.

8. Овсяное печенье с лимоном готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий