Печенье на желтках

Печенье на желтках кусочки масла

Печенье на желтках

Ингредиенты:

200гр муки

1 ст. л. сахара

2 ст. л. холодного сливочного масла

2 ст. л. сметаны

4 желтка

ванильный сахар по вкусу

цедра 1/2 лимона

сахар для посыпки

Приготовление:

1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

3. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий