Пирог дюшес

Пирог дюшес тростниковым сахаром

Пирог «Дюшес»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Груши — 900 г

Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.

3. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.

4. Остудить пирог на решетке и подать теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий