Пирог с клюквой и штрейзелем

Пирог с клюквой и штрейзелем штрейзелем пирог

Пирог с клюквой и штрейзелем 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 130 г

Мука — 160 г

Мука (для ягод) — 1 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Корица — ½ ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Клюква замороженная — 300 г

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 50 г

Мука — 100 г

Приготовление:

1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.

2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.

4. Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.

5. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог.

6. Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий