Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром растительным маслом

Плюшки с сахаром 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 75 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для посыпки:

Растительное масло — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Теплое молоко (37 ºC) смешать с дрожжами и 250 г муки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Отдельно смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить в подошедшую опару. Высыпать оставшиеся 250 г муки. Все хорошо вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте.

3. Подошедшее тесто разделить на 9 частей (примерно по 105 г), каждую часть раскатать в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить в трубочку, сложить пополам, разрезать ножом на сгибе.

4. Выложить плюшки на противень и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий