Рецепт кутабов на дрожжевом тесте с творогом и зеленью

Рецепт кутабов на дрожжевом тесте с творогом и зеленью

Ингредиенты для теста:

200 мл. тёплой воды

350 г. пшеничной муки

1 чайная ложка дрожжей «САФ-МОМЕНТ»

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

30 мл. кунжутного масла для смазывания готовых кутабов (можно взять сливочное)

Ингредиенты для начинки:

120 г. зелени (укроп, кинза, зеленый лук)

400 г. жирного творога

соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты: зелень помыть, обсушить.

2. В глубокую миску просеять муку.

3. Добавить к муке одну чайную ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ», тщательно перемешать.

4. К муке добавить сахар и соль. Размешать.

5. Влить к сухим ингредиентам теплую, но не горячую воду.

6. Замесить тесто. Вымешивать нужно долго, чтобы тесто стало упругим, податливым и однородным. Оно не должно липнуть к рукам и посуде.

7. Поставить тесто подходить в теплое место на 40 минут.

8. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Следует нарезать мелко нарезать зелень. Я взяла совсем немного зеленого лука (слишком много лука дает неприятный привкус), укроп и кинзу. Но вы можете использовать и петрушку или только укроп, например. Однако, зелени по этому рецепту нужно много.

9. Смешайте нарезанную зелень с творогом, посолите, поперчите по вкусу. Соли не жалейте, так как тесто практически пресное.

10. Разделить тесто на 9 равных фрагментов. Округлить кусочки теста, накрыть их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветривались.

11. Из каждого шарика теста раскатайте тонкую лепешку. Положите на половину лепешки две ложки начинки, сложите и слегка придавите края.

12. По мере готовности лепешки обжаривайте на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяности.

13. Каждую лепешку после выпечки смажьте маслом (я взяла ароматное кунжутное масло, но можно предпочесть классику – и смазать лепешки сливочным маслом).

14. Подавать такие кутабы нужно горячими, хотя и остывшие они очень вкусные.

За счет добавления дрожжей тесто лепешек более нежное и дольше не черствеет.

Добавить комментарий