Тертые пирожные

Тертые пирожные тесто кладем

Тертые пирожные

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар — 1–2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Коньяк — 1 ст. л.

Варенье, повидло — 150 мл.

Приготовление:

1. Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

2. Яйцо взбиваем с сахаром.

3. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

4. Наливаем коньяк.

5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

6. Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

7. Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

8. По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.

9. Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15–18 минут, готовим при температуре 180–190°C.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий