Торт вупи пай диаметр формы 20см

Торт вупи пай диаметр формы 20см торт глазурью

Торт ВУПИ ПАЙ (диаметр формы 20см)

У каждого кондитера свой рецепт Вупи Пая.

У меня же, их несколько.

Вот один из них.

• Мука — 250гр

• Сахар — 230гр

• Слив.масло — 100гр

• Масло подс- 50гр

• Молоко — 100гр

• Крутой кипяток — 100гр

• Какао — 40гр

• Ванильный сахар – 1 ч.л.

• Сода – 0.5ч.л.

• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Яйца – 2 шт

• Соль – 0.5 ч.л.

Растопить слив.масло. Добавить сахар, соль, яйца, молоко, подсолнечное масло, какао, соду, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить кипяток и снова перемешать. Разделить тесто на 3-4 равных частей. Перелить в форму и выпекать поочередно при 180°С 15-20мин каждую до готовности. Полностью остудить .

Для крема :

• 400гр сливок 33%;

• 400гр сливочного сыра

• Сахарная пудра – 100гр

• Ванильный сахар – 1 ч.л.

Все ингредиенты соединить в одной миске и взбить до плотности. Собрать торт. Самый верхний корж полить глазурью.

Глазурь:

70гр жирных сливок нагреть, добавить 100гр шоколада и 15гр сливочного масла. Хорошо перемешать. Дать остыть. Полить торт глазурью. Украсить по желанию.

Добавить комментарий