Торт спартак

Торт спартак сливочное масло

Торт «Спартак»

Ингредиенты на форму 20–21 см:

Мука — 350 г

Какао — 30 г

Сахар — 150 г

Мёд — 70 г

сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сода — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Для крема:

Сметана 20-25 % — 525 г

Сахар — 190 г

Ванилин — 15 г

Крахмал (любой) — 30 г

Яйца — 2 шт.

сливочное масло 82 % — 300 г

Для помадки:

Сахар — 100 г

Какао — 30 г

Молоко — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.

2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню.

3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут.

4. Смесь влить к муке и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

5. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холод на 30 минут, прикрыв плёнкой.

6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 5-10 минут.

7. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить.Таким же образом испечь все остальные коржи.

8. Для крема сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая, проварить смесь до загустения около 15 минут. Переложить крем в миску и полностью остудить.

9. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая.

10. Для помадки в ковшике смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий