Тягучий творожно-цитрусовый кекс с имбирем

Тягучий творожноцитрусовый кекс с имбирем такое тесто

«Тягучий» творожно-цитрусовый кекс с имбирем

Такой кекс получается весьма необычным по консистенции теста — оно тягучее, пластичное и очень интересное по структуре.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.

Творог — 150 г

Яйца — 2 шт.

Куркума — 1 г

Имбирь — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар —1 стак.

Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара. Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить блендером до однородной структуры).

2. Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек натереть на мелкой терке цедру. Пробить измельчителем блендера (или пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста.

3. Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 мин в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий