Хачапури нарта

Хачапури нарта сливочное масло

Хачапури Нарта

Ингредиенты:

Мука — 1000 г

Дрожжи — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Вода — 350 г

Сыр (сулугуни) — 600 г

Яйца — 5 шт.

Масло сливочное — 5 г

Приготовление:

1. Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

2. Сыр натереть на терке.

3. Раскатать тесто в прямоугольную форму. Завернуть два края теста внутрь. По краям сделать защипы.

4. Среднюю часть хачапури растянуть. Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 °С 10-12 минут.

5. Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься. При подаче положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий