Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами солью и разрыхлителем

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

Черный шоколад — 200 г

Мука — 150 г

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Какао — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Фундук — 50 г

Приготовление:

1. Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.

2. Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.

3. Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.

4. Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.

5. Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.

6. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.

7. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий