Шоколадные кексы с арахисовой пастой

Шоколадные кексы с арахисовой пастой сахарной пудрой

Шоколадные кексы с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад горький — 100 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Арахисовая паста — 100-150 г

Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Растопить шоколад и сливочное масло. В яичную массу добавить тонкой струйкой растопленные шоколад и масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должна получиться гладкая однородная масса.

2. В качестве начинки можно использовать арахисовую или шоколадную пасту. В формочки налить по 1 ст. л. шоколадного теста. В центр добавить по 1 ч. л. арахисовой пасты. И сверху залить еще по 1 ст. л. шоколадного теста.

3. Выпекать в заранее разогретой до 220 °С духовке минут 7-10. Вынуть из формочек, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий