Яблочный мармелад сладкоежки оценят

Яблочный мармелад сладкоежки оценят апельсиновый сок

Яблочный мармелад: сладкоежки оценят!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Яблоки — 300 г

апельсиновый сок — 50 мл

Желатин — 20 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки в микроволновой печи 5 минут при 600w или полчаса в духовке. Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель по вкусу и свежевыжатый апельсиновый сок (можно без, просто больше яблок). Желатин разводим в 50 мл воды (дальше по инструкции, зависит от желатина), можно с агар-агаром, но нужно будет проварить его вместе с пюре. Все вместе перемешать, вылить в силиконовую прямоугольную форму и отправить в холодильник на 3-4 часа. Готовый мармелад разрезать на кубики и обвалять в измельчённой кокосовой стружке по желанию. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий