Апельсиновый курд

Апельсиновый курд Апельсиновый сок

Апельсиновый курд

Такой курд можно готовить из любых сочных фруктов. Им можно прослаивать торты, начинять профитроли или корзинки, либо просто подать с печеньем или тарталетками

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 115 мл (1-2 крупных апельсина)

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 40 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Выжать нужное количество сока. Сложить все ингредиенты в сотейник и поставить на средний огонь.

2. Постоянно помешивая, довести до загустения массы, с образованием первых пузырьков убрать с плиты. Крем остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий