Домашние тоффифи

Домашние тоффифи растопите шоколад

Домашние «Тоффифи»

Ингредиенты:

— сливочный ирис — 240 г

— темный шоколад — 70 г

— сливки (10%) — 9 ст.л.

масло сливочное — 1,5 ст.л.

— обжаренный фундук — 30-37 шт

Приготовление:

1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.

2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы

3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха

4. На каждую ириску положите по орешку

5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок

6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом

7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек

Добавить комментарий