Соленая карамель

Соленая карамель добавить соль

Соленая карамель

Ингредиенты:

Сахар — 200 г

Вода — 50 мл

Масло сливочное — 90 г

Сливки молочные (35%) — 150 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.

2. Когда сироп станет золотистого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.

3. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до момента полного растворения масла.

4. Аккуратно добавить в кастрюлю небольшими порциями сливки комнатной температуры, перемешать.

5. В самом конце приготовления карамели добавить соль, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать остыть.

6. Когда карамель остынет, перелить ее в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием карамели для приготовления десертов достать карамель из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий