Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Шоколадноореховая паста на сгущенке шоколадную пасту

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Ингредиенты:

сгущенное молоко — 400 мл

Горький шоколад — 120-130 г

Масло сливочное — 130-150 г

Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)

Ванилин — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.

2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.

3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.

4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий