Варенье из груш с апельсином

Варенье из груш с апельсином деревянной лопаткой

Варенье из груш с апельсином

Ингредиенты:

Груша — 1 кг

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 500–600 г

Количество порций: 1

Приготовление:

1. Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.

2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

3. Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.

4. Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15–20 минут.

5. Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8–10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.

6. Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий