Глинтвейн с вишневыми нотками

Глинтвейн с вишневыми нотками палочкой корицы

Глинтвейн с вишневыми нотками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Апельсин — 1 шт.

Яблоко — 0,25 шт.

Вино красное (сухое) — 150 мл

Вишневый сок — 50 мл

Вишневый ликер — 20 мл

Гвоздика — 3-5 зубчиков

Кардамон — 3-5 коробочек

Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.

4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Фото: Сергей Милянчиков

Добавить комментарий