Простое грушевое варенье

Простое грушевое варенье лимонную кислоту

Простое грушевое варенье

Ингредиенты:

Груши — 7 кг

Сахар — 2-4 кг

Лимонная кислота — 0,33 ч. л.

Вода — 0,5 л

Приготовление:

1. Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15–20 и выключите. Остудите.

2. Процедите.

3. Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

4. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий