Английский стю с фасолью

Английский стю с фасолью консервированную фасоль

Английский стю с фасолью

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Говядина — 500 г

Фасоль красная консервированная — 1 стак.

Горошек консервированный — 1 стак.

Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стак.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Вода — 3 л

Сахар — 1 ст. л.

Красная паприка в хлопьях — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Соевый соус — 4 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 мин.

3. Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 мин.

4. В бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 мин после закипания.

5. На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем. Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

6. Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если недостаточно, то ещё посолить и варить 15-20 мин. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий