Домашняя ветчина

Домашняя ветчина Перемешать мясо

Домашняя ветчина

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

куриное бедро — 300 г ⠀

смесь перцев — 1/4 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

желатин пищевой — 1 ст.л. (7 г)

чеснок — 3 зубчика

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо. Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4). Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45-60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий