Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Запеченный картофель с чесноком и розмарином головки чеснока

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

1 кг мелкого молодого картофеля

4 головки чеснока

1–2 веточки розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Добавить комментарий