Как жарить котлеты для бургеров на гриле

Как жарить котлеты для бургеров на гриле будет больше

КАК жарить котлеты ДЛЯ бургеров на гриле

Чтобы приготовить бургер, подойдет сковорода гриль, обычная чугунная сковорода или гриль.

Мясо, приготовленное на живом огне, имеет приятный аромат дыма.

котлеты для бургеров на гриле готовятся довольно быстро. Нужно как следует раскалить гриль и сформировать две зоны нагрева.

Котлета выкладывается на сильный жар, готовится определенное время, переворачивается лопаткой и жарится на второй стороне. Больше никакие прикосновения к котлете не нужны. Желательно переворачивать ее только один раз. Не нужно придавливать или прокалывать продукт. При желании вы можете переложить мясные бифштексы в зону непрямого жара, выложить сверху слайсы сыра и подождать, пока они растают. Можно накрыть бургер с сыром крышкой, чтобы ускорить процесс.

котлеты для бургеров рецепт на гриле таков.

Нужно взять мясо с высокой мраморностью. Если вы используете постный отруб или у вас постный фарш, добавьте немного свиного сала.

Порубите мясо острым ножом на мелкие кусочки. Так вы сохраните структуру мышечной ткани в котлете, и она будет особенно сочной.

Не нужно добавлять яйца, панировочные сухари и какие-то другие связующие ингредиенты. Хорошо вымешанный фарш становится достаточно клейким, чтобы котлета не разваливалась. Добавьте в фарш перец, тимьян, розмарин и немного вустерширского соуса. Можно добавить только лишь перец. Остальные ингредиенты по желанию. Сформируйте котлету, которая будет чуть больше в диаметре, чем булка для бургера.

Сколько жарить котлеты на гриле? Это зависит от желаемой степени прожарки. Для medium rare понадобится по 2 минуты с каждой стороны. Для medium — по 3 минуты на сторону. Готовьте бургер толщиной 2-2,5 см и делайте небольшое углубление с одной стороны котлеты. Так она не будет вздуваться во время жарки. Также то, сколько жарить котлеты для бургеров, будет отличаться, если вы решите взять не говядину, а другое мясо.

Классический вариант — это говядина. Но можно провести эксперименты со свиной котлетой, котлетой из индюшатины или ягнятины. Во всех этих случаях, кроме нежного мяса ягненка, время приготовления будет больше.

Добавить комментарий