Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони с фаршем под томатным соусом добавить прованские

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Ингредиенты:

Каннеллони — 6 шт.

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры (протертые) — 200 г

Сыр твердый — 75 г

Масло оливковое — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи.

2. На сковороде обжарить свиной фарш. За 5 минут до готовности фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить. В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать.

3. Приготовить томатный соус. Лук (1 шт.) измельчить в блендере и на оливковом масле обжарить его до мягкости. Когда луковая масса начнет менять цвет, выложить в сковороду протертые томаты, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и прогреть соус.

4. В форму для запекания вылить немного соуса и распределить его по всему дну формы. Плотно наполнить каннеллони мясной начинкой. Нафаршированные каннеллони переложить в форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы они между собой не слиплись. Вылить оставшийся томатный соус на каннеллони.

5. Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий