Картофель шато

Картофель шато приготовления добавить

Картофель «Шато»

Простой рецепт вкусной картошечки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Картофель — 700 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить. Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч. л. соли и варить до полной готовности.

2. Сваренный картофель аккуратно выложить на тарелку и слегка дать ему высохнуть, но не сильно заветреться.

3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить немного остывший картофель. Обжарить картофель на среднем огне до образования румяной корочки.

4. Ближе к концу приготовления добавить на сковородку сливочное масло и посолить картофель. Перевернуть его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились по всей поверхности картофеля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий