Корейка сыровяленая. заранее отвечаю на вопросы дать рецепт.

Корейка сыровяленая заранее отвечаю на вопросы дать рецепт нитритной солью

Корейка сыровяленая. Заранее отвечаю на вопросы дать рецепт.

Корейка свиная, соль нитритная 3% от веса мяса, плёнка коллагеновая и сетка формовочная (можно использовать шпагат) для утягивания и придания округлой формы изделия.

Мясо натереть нитритной солью и убрать в холодильник при темп. +2-4С на 5-7 дней (в зависимости от веса куска). После посола мясо обернуть коллагеновой пленкой и поместить в сетку или туго обмотать шпагатом, но аккуратно, т.к. при намокании плёнка легко рвётся.

Вывесть вялиться при t 10-15C и влажности 70-75%. Взвесить изделие перед вялением и вялить до влагопотери 35-40%. При весе куска около 1,5кг вялится 50-60 суток. Нарезать тонко. Вкус обалденный, ферментированного созревшего мяса. Очень вкусное и нежное мясо

Добавить комментарий