Низкокалорийный гарнир топ-5 идей

Низкокалорийный гарнир топ5 идей Добавить нарезанную

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГАРНИР: ТОП-5 ИДЕЙ

1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Зеленая стручковая фасоль 450 г

— Лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица

— Лимон 1 шт.

— Кукуруза 100 г

— Пучок укропа

— Оливковое масло

— Дижонская горчица 1 ч. л.

— Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

2. Гречка с грибами: низкокалорийный гарнир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 75 г крупа гречневая

— 25 г лук

— 5 г чеснок

— примерно 300-400 г вода (или бульон)

— 65 г белые грибы

— 50 г шампиньоны

— укроп, петрушка

— 1 веточка красной смородины (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Нарезать зелень. На разогретую сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду). Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить.

И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой. На другую сковороду выложить шампиньоны.Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам.Украсить веточкой укропа и красной смородиной.

3. Пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Кабачки 3 шт.

— Лук 1 шт.

— Чеснок 1 зубок

— Йогурт натуральный 200 г

— Мука цельнозерновая 1 ст. л.

— Красная молотая паприка, соль, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.

2. Обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

3. В готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.

4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

4. Низкокалорийный гарнир из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Брокколи 500 г

— Фасоль стручковая 200 г

— Морковь 250 г

— Чеснок 2 зубчика

— Лимонный сок 1/2 шт.

— Петрушка 1 пучок

— Оливковое масло

— Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия.

3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.

4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.

5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.

6. Разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.

7. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

8. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.

9. Переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.

10. Аккуратно перемешайте.Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!

5. Овощное рагу: польза без калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Помидоры 7 штук

— Баклажаны 4 штуки

— Кабачки 2 штуки

— Огурцы 3 штуки

— Чеснок ½ головки

— Орегано сушеный 2 столовые ложки

— Базилик 2 столовые ложки

— Шафран 1 столовая ложка

— Масло оливковое 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем кадку или противень.

2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.

3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

4. Добавляем орегано, базилик, шафран.

5. Окропляем оливковым маслом.

6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.

7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.

8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

Добавить комментарий