Одесская аджика.

Одесская аджика Одесская аджика

Одесская аджика.

Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса и сахара)

Он стоит того, чтобы его сделать 😍

● Ингредиенты :

— 1 кг помидоров

— 1 кг красного болгарского перца

— 1 средняя луковица

— 1 головка чеснока

— 1 яблоко

— 3 небольших стручка острого перца

— 2 средних моркови

— соль на усмотрения

● Как готовить:

— Перекручиваем на мясорубке помидоры, болгарский перец, лук и яблоко(комбайн не подходит — получается другая консистенция). Мелкими кусочками нарезаем чеснок и острый перец. Натираем морковь на терке.

— Выкладываем все в кастрюлю (можно в сотейник), ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим 30 минут.

— Добавляем острый перец и чеснок.

— После перемешиваем аджику и варим еще 10-15 минут. Ненужная влага испариться, а сама аджика станет тесной и пастообразной.

— Разлагать и закатывать аджику лучше в стерилизованные банки и в горячем виде. Ставим банки на пару часов вниз и укрываем пледом.

Одесская аджика готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий