Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле томатным соусом

Открытый пирожок в арабском стиле

Ингредиенты:

Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г

Лук — 2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)

Слоеное тесто — 1 упаковка

Соль, перец – по вкусу

Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200° С.

2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.

3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.

4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.

5. Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку.

6. Запекайте до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».

7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.

Добавить комментарий