Подборка самых вкусных ужинов

Подборка самых вкусных ужинов добавляем перец

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ УЖИНОВ

ДЛя тех, кто любит кушать вкусно и разнообразно 😌

‍Запеченные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.

Рис — 80 г

Тертый сыр — 150 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 6 шт.

Чеснок — 1 долька

Томатный сок — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Орегано — 3-4 веточки

Соль и молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками. Отвариваем рис до полуготовности.

Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.

Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

‍«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Кабачки средние — 2шт.

Чеснок -1 зубчик (крупная)

Сыр — 120 г

Для соуса:

Молоко — 160 мл

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Мука — 2 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:

Для соуса: смешиваем растопленное масло и муку, обжариваем ее до коричневатого цвета.

Затем вливаем молоко, размешиваем венчиком, доводим до загустения, снимаем с огня, солим и перчим, добавляем половину нормы сыра, перемешиваем.

Очищенные кабачки нарезаем небольшим кубиками, измельчаем чеснок.

Обжариваем кабачки на сухой, разогретой сковороде около 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до появления чесночного аромата.

Смешиваем кабачки с соусом, перемешиваем, добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для запекания.

Запекаем при 180 С около 30 минут, затем достаем запеканку и посыпаем остатками тертого сыра, запекаем под грилем около 3 минут или до румяного цвета.

‍Оригинальные голубцы с грибами и яйцами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 150 г

Грибы свежие — 100 г

Лук репчатый — 15 г

Яйцо — 1/2 штуки

натуральный йогурт — 40 г

Петрушка — 5 г

Приготовление:

Отвариваем капусту и разбираем на листья.

Шинкуем мелко лук и поджариваем на сковородке с небольшим количеством масла.

Затем добавляем порезанные мелко грибы и тушим еще 10–12 минут с добавлением водички, потом добавляем рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.

Делаем голубцы, заливаем их нежирной сметаной или йогуртом и запекаем до готовности.

‍Овощная запеканка с сырной корочкой

Ингредиенты:

Брокколи — 200 г

Помидоры — 200 г

Яйца — 6 шт

Молоко 1% — 150 мл

Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Брокколи разбираем на соцветия и добавляем порезанные помидоры.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 °C в течение 40 минут.

‍Кабачки в йогурте, приготовленный в духовке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Сыр — 70 г

Йогурт натуральный — 100 г

Чеснок — 3 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками, солим и перчим.

Сыр натираем на мелкой терке.

Йогурт смешиваем с чесноком и рубленым укропом.

Выкладываем кабачки в один ряд или внахлест.

На каждый кружочек кабачка кладем йогурт с укропом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

‍Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

— 300-400 г говяжьего фарша

— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)

— 1 средняя луковица

— 1 яйцо

— 2 зубчика чеснока

— смесь перцев

— ваши любимые травы

— соль

Для соуса:

— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)

— 3 крупных веточки свежего укропа

— 2 зубчика чеснока

— 1 лавровый лист

— смесь перцев

— соль

— немного сыра

— свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Для соуса:

Обжариваем чеснок на сковороде, смазанном каплей масла, пока не начнет отдавать свой аромат.

Давим томаты вилкой и добавляем к чесноку вместе с соком.

Доводим до кипения, накрыв крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа.

Даем покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.

Затем добавляем специи и соль.

Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся.

Для тефтелей: пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль и вымешиваем.

Выливаем соус в глубокую форму для запекания.

Формируем небольшие тефтели и выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус.

Запекаем при 180 С около 15 минут.

Затем посыпаем тефтели сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Подаем тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

‍Куриная печень с болгарским перцем и яблоками

Ингредиенты:

куриная печень — 400 гр.,

яблоки — 2 штуки,

лук — 1 головка,

болгарский перец — 2 штуик,

соль и перец по вкусу,

растительное масло,

несколько веточек укропа.

Приготовление:

Промываем печень.

Нарезаем болгарские перцы и яблоки кусочками, лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем печень до лёгкого румяного цвета, затем выкладываем в тарелку.

Обжариваем в той же сковороде лук до золотистого цвета, добавляем перец и яблоки, тушим еще 3 минуты.

Затем добавляем печень, солим и перчим по вкусу, тушим еще 10 минут, накрыв крышкой.

Подаем посыпав измельчённым укропом.

‍Сытное и ароматное рагу

Ингредиенты:

5 средних картофелин

0,5 кг говядины

2 головки репчатого лука

3 маринованых огурца

3 столовые ложки томатной пасты

душистый перец

лавровый лист

чеснок

соль, перец, кайенский перец, красный перец, зелень

Бульон

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками.

Огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мясо на сильном огне, лук на сливочном масле.

Затем добавляем томат-пюре.

Заливаем бульоном или водой, варим до готовности мяса.

Обжариваем картофель отдельно в масле, как картофельные чипсы.

Соединяем мясо с картофелем и огурцами, аккуратно перемешиваем и варим около 10-15 минут.

Добавить комментарий