Рецепт от подписчикаприсылайте больше таких классных рецептов

Рецепт от подписчикаприсылайте больше таких классных рецептов стакан риса

Рецепт от подписчика😌Присылайте больше таких классных рецептов😉

Простой, быстрый и вкусный плов из курочки

Ингредиенты :

— Курица 1 кг

— Рис 2,5 стакана ( у меня басмати 😍)

Лук 2 крупные головки

— Морковь крупная 2 шт.

— Чеснок

— Соль, перец, специи для плова, зира, барбарис, карри по вкусу

— Томатная паста ( я добавляю немного для сочности и цвета)

— Масло подсолнечное

Приготовление :

1. Лук почистить, мелко нарезать и отправить в сковороду на разогретое масло (обжаривать до прозрачности)

2. Помыть курицу, нарезать произвольно как любите (я предпочитаю помельче)

3. Добавить курицу в сковородку к луку (жарить 5-7 минут)

4. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к курице и луку (жарить ещё минут 5)

5. Добавить соль, специи и жарить все до золотистого цвета курочки

6. Рис хорошо промыть несколько раз, высыпать в сковороду, разровнять, положить в середину очищенную головку чеснока и залить кипятком в соотношении 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан риса), я добавляю немного томатной пасты в воду, (но это делать не обязательно, по желанию).Первые 5 минут готовить плов на сильном огне, крышкой закрывать не нужно. Как только начнёт проглядывать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. (если у вас тоже басмати, то около 25 минут)

7. После приготовления риса перемешать плов и дать ему настояться хотя бы 10-15 минут.

Рекомендую подавать с салатом из свежих овощей (помидоры,огурцы,зелень и подсолнечное масло🥒либо свежая капуста, морковь на терке с солью и оливковым маслом🥗) или с соленьями 😌

Приятного аппетита 😘

Добавить комментарий