Суп из зелёного горошка

Суп из зелёного горошка Зеленый горошек

Суп из зелёного горошка 😋

Ингредиенты на 2 порции:

Замороженный зелёный горошек — 500 г

Вода — 500 мл,

Луковицы средние — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — для украшения,

Соль и перец — по вкусу,

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Зеленый горошек залить водой и готовить 10-15 минут после закипания, периодически снимая пену.

2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Горошек снять с плиты, добавить ⅔ жареного лука, посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать всё блендером.

4. Хлеб порезать длинными дольками и слегка подсушить на сухой сковороде. Натереть чесноком и обжарить в небольшом количестве масла вместе с остатками чеснока.

5. Суп разлить по тарелкам, добавить остатки жареного лука, зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий