…утка сочетает в себе все достоинства красного мяса, у неё текстура говядины а жир как у баранины но значительно превосходящий бараний по своим гас…

утка сочетает в себе все достоинства красного мяса у неё текстура говядины а жир как у баранины но значительно превосходящий бараний по своим гас сделать надрезы

«…Утка сочетает в себе все достоинства красного мяса, у неё текстура говядины а жир как у баранины но значительно превосходящий бараний по своим гастрономическим параметрам. Конкурентное преимущество утки жир, утиный жир благороден и он очень важен в процессе приготовления»- из фильма Кухня. Последняя битва😊 «Утиная грудка с картошкой». Для начала надо промыть грудки и чтобы подсушить пропитать бумажным полотенцем. Далее острым ножом сделать надрезы на коже. Это необходимо чтобы жир вытапливался. При этом важно не порезать до мяса, ибо в таком случае сок из мяса будет вытекать и мясо потеряет свою сочность . Потом надо натереть грудки солью с перцем и чесноком я ещё добавил смесь перцев после выдавить на грудки половинку лимона. Теперь кладём их кожей вниз на холодную сковороду и жарим грудки до образования бронзового оттенка. Потом на стороне противоположной коже сделать надрезы на мясе и также натереть перцами и чесноком и сбрызнуть лимоном и жарить 5-7 мин. Потом выложить в противень и туда же положить заранее подпечёную картошку и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин, за 10 мин до окончания включить конвекцию. После готовки нарезать грудку и чуть чуть полить жиром и соком который появиться после готовки. Приятного аппетита!)))

Добавить комментарий