Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы болгарский перец

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 900 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Яблоки (кислые, зеленые) — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Перец красный (молотый) — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.

3. Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.

4. В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.

5. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед. Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.

6. Добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут. Добавить нарезанный брусочками болгарский перец. Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий