Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками выкладываем фунчозу

Фунчоза с креветками

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

— Морковь — 50г

— Перец болгарский -50г

— Огурец — 50г

— Фунчоза — 50г

— Креветки — 100г

Для соуса:

— Соевый соус — 2ст.л

— Мёд — 1ст.л

— Лимонный сок — 1ст.л

— Сушенный чеснок — 1ч.л

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Моем и нарезаем соломкой овощи

2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин

3. Тем временем, очищаем размороженные креветки

4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой

5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови

6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты

7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин

8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец

9. Перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!

Добавить комментарий